Как приготовить вкусный картофель фри в духовке.
Вам понадобится:
1. Картофель (2 кг)
2. Растительное масло (2 ст. ложки)
3. Паприка сладкая (2 ч. ложки)
4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Комментарий скрыт
солить лучше после запекания, мелкой экстрой.. а вместо миски использовать чистый/новый пакет для пищевых продуктов: картофель и все ингредиенты кроме соли в пакет, пакет чуть наполнить воздухом, сверху по спирали закрыть отверстие и болтать в этом пузыре всё содержимое, пока не увидите что всё перемешалось, затем на фольгу, запечь и перед подачей посолить...
войдите, используя
или форму авторизации