
Маринованные опята
Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками.
Комментарий скрыт
подтопольникам - первый раз такое название слышу..
Скажи ещё с забалуйками, Вася!
Ужасный рецепт! Весь аромат опят остается в отваре. Именно его и следует заливать в грибы, предварительно добавить в него все перечисленные компоненты плюс гвоздику, но уксус добавлять в банки под крышки.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
А какой смысл от лимонки?
Лимонная кислота - консервант.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации