ОГУРЧИКИ ПО- БОЛГАРСКИ
Мне опять презентовали домашних огурцов, так что кручу, причем с удовольствием)
Давно я хотела попробовать этот рецепт, так как все нахваливают эти " болгарские" огурчики. Итак:
Огурцы хорошо моем и замачиваем в холодной воде на 3- 4 часа.
На дно чистой банки зонтик укропа, листики смородины, вишни, хрена, зубчик чеснока, душ и черн перчик, гвоздику по 3 шт. Если любите остроту, кусочек горького перца, лавр лист. Плотно укладываем огурчики, обрезав "попки". От себя добавила еще 3- 4 кружочка репчатого лука в каждую банку. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и опять заливаем банки. 15 мин и сливаем опять в кастрюлю. И на этой воде готовим Маринад.
На 1,5 л воды:
1,5 стол ложки соли
3 стол ложки сахара
100 мл 9% уксуса
Кипящим маринадом заливаем огурчики, закрываем прокипяченными крышками и под одеяло до остывания.
Всем удачных заготовок!
войдите, используя
или форму авторизации