ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Вода — 2,5-3 л
- Шампиньоны — 250 г
- Гречка — 1\2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук порей
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для клёцек:
- Картофель — 2-3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3-4 ст. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
1. Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость. Добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
2. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части) Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
3. Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Наслаждайтесь горячим и сытным супчиком!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации