

Сырники по-киевски
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 0.5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Мука — 1 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Густой джем или повидло — 1-2 ст. л.
Белые панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка.
2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто; если оно будет липнуть к рукам, то можно добавить еще немного муки.
3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях.
4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации