![Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье](https://i09.fotocdn.net/s210/7ff0677ac46b5158/public_pin_m/2659327086.jpg)
![Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье](https://i09.fotocdn.net/s210/31e60aa669a61c95/public_pin_m/2659327087.jpg)
![Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье](https://i09.fotocdn.net/s210/afd5193215f6464c/public_pin_m/2659327088.jpg)
![Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье](https://i09.fotocdn.net/s210/b5a4481938193330/public_pin_m/2659327089.jpg)
Вкусное, рассыпчатое и нежное печенье "Курабье".
Готовится просто и быстро!
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки
джем, повидло - 2 ст ложки
крахмал - 1 ч ложка
Приготовление.
Размягченное сливочное масло миксером взбиваем до бела.
Всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем все до получения пышной массы (3-5 минут).
Не прекращая взбивания, небольшими порциями, вливаем белки.
Взбиваем массу до однородного состояния.
Через сито, порционно, добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто спатулой, после каждого добавления муки. Тесто получается очень мягким.
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем печенья на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
Для того, чтобы повидло не растеклось при выпечке, перемешиваем его с крахмалом.
Делаем ямку в центре каждой печеньки и выкладываем в нее начинку.
войдите, используя
или форму авторизации