Джалеби
Это одна из самых популярных сладостей в Индии. Джалеби там готовят прямо на улице, практически на каждом углу, и сразу же продают. Сладкие хрустящие спиральки не оставят никого равнодушными, а особенно понравятся детям и сладкоежкам.
Ингредиенты:
мука пшеничная тонкого помола 400граммов
крупа манная 2ч. ложки
или мука рисовая 2ч. ложки
вода 250граммов
разрыхлитель для теста 1/2ч. ложки
лимоны 1/2штуки
или лайм1штука
йогурт натуральный 1ст. ложка
сахар 3стакана
масло растительное по вкусу
Смешайте все сухие ингредиенты теста. Добавьте йогурт и воду и тщательно перемешайте венчиком или вилкой. У вас получится довольно жидкое тесто — чуть погуще, чем для блинов. Накройте посуду влажным полотенцем и оставьте тесто на несколько часов в теплом месте.
Приготовьте сахарный сироп. Из лимона или лайма отожмите сок. Растворите сахар примерно в стакане воды, прокипятите вместе с выжатым цитрусовым соком и охладите.
Джалеби выпекаются в форме спиралек. Тесто можно выпускать в горячее масло из кондитерского шприца или кондитерского мешка. (Можете взять обыкновенный плотный полиэтиленовый пакет или пакет из-под чипсов, например, Сделайте в нем маленькое отверстие — и самодельный кондитерский мешок готов.)
Разогрейте масло в сковороде. Можно добавить в растительное масло немного топленого масла (гхи).
Выпускайте во фритюр тесто, закручивая его по спирали. Они сначала будут опускаться на дно, а через несколько секунд поднимутся на поверхность.
Через полминуты переверните их вилкой и обжарьте с другой стороны.
Выкладывайте джалеби на салфетку, чтобы масло стекло. Но делайте это очень осторожно, чтобы не сломать.
На несколько секунд опустите их в сахарный сироп (не передержите — они не должны пропитаться сиропом, иначе не будут хрустеть!). Обсушите и лакомитесь!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации