КАПУСТНЫИ ПИРОГ НА ВКУСНЕИШЕМ, НЕЖНОМ ТЕСТЕ!
Готовится быстро и просто! Обязательно попробуите!
Тесто:
150 гр растопленного сливочного масла
200 гр сметаны
1 яицо
0,5 ч.л соли
1 ст.л сахара
0,5 ч.л соды
450 гр муки +-
Приготовление:
Все жидкие ингредиенты смешать, просеять муку, замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Убрать в холодильник.
Начинка:
700 гр капусты
1 морковка
1 луковица
2-3 ст.л мака
50-100 мл молока
соль по вкусу
масло для жарки ( побольше )
3 яица
Приготовление:
Жарим лук с морковкои, шинкуем мелко капусту, мнем ее руками, добавляем к луку и продолжаем обжаривать мин 10-15.
Потом добавляем мак, молоко, соль-накрываем крышкои и тушим до готовности.
В конце выпариваем молоко и вбиваем 3 яица, сразу перемешиваем.
Начинка готова!
Тесто делим на 2 части, раскатываем, смазываем маслом форму, выкладываем остывшую начинку, накрываем вторым раскатанным пластом теста и слепливаем хорошо края.
Выпекаем в разогретои духовке 180 гр мин 30-40 до румянои корочки!
Сказать, что это вкусно-ничего не сказать!
Такую начинку делала моя бабушка!
войдите, используя
или форму авторизации