Соус "Сацебели" из слив.
Понадобится:
2 кг слив
2-3 головки чеснока
2-3 шт острого перца
20 грамм порошка карри
1 ст.л. соли
8 ст.л. сахара
2-3 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. молотой корицы (по желанию)
Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
Пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар и специи.
Довести до кипения и варить 30 минут.
Разложить в стерильные баночки и закрыть.
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Светлана,совершено верно!!!
а мне не важно как соус "обзывается", было бы вкусно...
я ткемали делаю с алычи...настоящий соус!
Правильно, из алычи!)
войдите, используя
или форму авторизации