Кулинарное искусство

Татьяне понравилась запись

То самое печенье из детства, в формочках.Ингредиенты: Мука-2 стакана Сахар-1 стакан Яйцо-4 штуки ...
То самое печенье из детства, в формочках.Ингредиенты: Мука-2 стакана Сахар-1 стакан Яйцо-4 штуки ... - 2
То самое печенье из детства, в формочках.Ингредиенты: Мука-2 стакана Сахар-1 стакан Яйцо-4 штуки ... - 3
Zita
Zita
9 апреля 2019 в 10:19
Татьяна
Татьяна
9 апреля 2019 в 13:10
Невкусно((
Виктория
Виктория
9 апреля 2019 в 13:22
Татьяна, а вы предложите вкусный рецепт
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
9 апреля 2019 в 15:04
Комментарий скрыт
Марина)))
Марина)))
9 апреля 2019 в 16:26
Делла я такие , добавляла майонез по рецепту , получаются рассыпчатые и тают во рту и вкусно было )))
Татьяна
Татьяна
13 апреля 2019 в 15:22
)) Ок ! Предлагаю свой рецепт ,того самого печенья из детства. Ингредиенты :
Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Татьяна
Татьяна
13 апреля 2019 в 15:32
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Татьяна
Татьяна
13 апреля 2019 в 15:40
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно должно быть слишком жидким ,но и ни в коем случае слишком густым.Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и прокалить форму на огне. Когда форма накалилась,на середину выкладываем требуемое кол-во теста и сразу закрываем вторую половину. Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше.
Татьяна
Татьяна
13 апреля 2019 в 15:49
...( тесто не должно быть слишком жидким )