


То самое печенье из детства, в формочках
Ингредиенты:
Мука-2 стакана
Сахар-1 стакан
Яйцо-4 штуки
Маргарин-300 грамм(растопить)
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и замесить простое тесто. Форму для печенья разогреть и жарить печенье до готовности.
Очень любим это простое печенье всей семьей.

Невкусно((
Татьяна, а вы предложите вкусный рецепт
Комментарий скрыт
Делла я такие , добавляла майонез по рецепту , получаются рассыпчатые и тают во рту и вкусно было )))
)) Ок ! Предлагаю свой рецепт ,того самого печенья из детства. Ингредиенты :
Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
Яйца — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)
Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно должно быть слишком жидким ,но и ни в коем случае слишком густым.Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом и прокалить форму на огне. Когда форма накалилась,на середину выкладываем требуемое кол-во теста и сразу закрываем вторую половину. Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше.
...( тесто не должно быть слишком жидким )
войдите, используя
или форму авторизации