Компот грушевый. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
Груша — 1,6-1,7 кг
Сахар — 1-1,5 стакан
Вода — 1,8 л
Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ч.л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды на одну банку.
Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Вещь...добавим одну гвоздику...
А ещё добавляю веточку мяты
Такая вкусняшка...
С апельсинами и мятой делала. И еще с корицей)
Скорее всего,консервированные груши,а не компот.Жидкости мало.
войдите, используя
или форму авторизации