Маринованный чеснок. Холодный способ
Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.
Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
я добавляю хмели сунели.так закатываю очищенный чесное.мелкий лук и стрелки чеснока.всё разноговкусного вкуса.
Зачем???
а зачем чеснок консервировать?а зачем чеснок консервировать он и так хорошо хранится
Как правильно вскипятить воду и засолить соль не подскажете?
И куда его потом?
А потом вас за уши не оттянешь,до чего вкусен маринованный чеснок,я и перцы горькие тоже мариную.
Вот привыкли картошку с макаронами лопать.
К запечённому мясу или рыбе сложный гарнир из зеленого горошка, маринованного огурчика и чесночка. Для салатов, для бутербродов. Кто не готовит, тому не понять.
К запечённому мясу или рыбе сложный гарнир из зеленого горошка, маринованного огурчика и чесночка. Для салатов, для бутербродов. Кто не готовит, тому не понять.
Не мариновала ни когда чеснок ((но уверенна ..что вкусно -потому .что когда ложим в огурчики --помидорчики --зимой какой он вкусный ___Острый перчик постоянно мариную ---обьидение --к шашлычкам --к любому мясу приготовленному в любом виде
Несколько раз мариновала "молочный" чеснок, поверьте вкусно
не написано сколько соли надо
войдите, используя
или форму авторизации