![Булочки-бриоши с кремом патисьер.Ингредиенты для теста:500 гр. муки60 гр. сахара60 гр. мягкого ...](https://i10.fotocdn.net/s215/0f3a6e23d158b281/public_pin_m/2919926192.jpg)
![Булочки-бриоши с кремом патисьер.Ингредиенты для теста:500 гр. муки60 гр. сахара60 гр. мягкого ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s215/257dbd98f7903f7c/public_pin_m/2919926193.jpg)
![Булочки-бриоши с кремом патисьер.Ингредиенты для теста:500 гр. муки60 гр. сахара60 гр. мягкого ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s215/068a644acb39d866/public_pin_m/2919926194.jpg)
![Булочки-бриоши с кремом патисьер.Ингредиенты для теста:500 гр. муки60 гр. сахара60 гр. мягкого ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s215/bd847f4b975a9291/public_pin_m/2919926195.jpg)
![Булочки-бриоши с кремом патисьер.Ингредиенты для теста:500 гр. муки60 гр. сахара60 гр. мягкого ... - 5](https://i10.fotocdn.net/s215/cda159c7c3948c7d/public_pin_m/2919926196.jpg)
![Булочки-бриоши с кремом патисьер.Ингредиенты для теста:500 гр. муки60 гр. сахара60 гр. мягкого ... - 6](https://i10.fotocdn.net/s215/b4997f8b47df4d38/public_pin_m/2919926197.jpg)
Булочки-бриоши с кремом патисьер
Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа
Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)
Приготовление:
Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.
Пока тесто поднимается, можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.
Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примрено 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я испекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.(фото прилагается)
Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Когда булочки остыли, я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)
Приятного аппетита
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации