
Нежнейшие блины на кефире с кипятком
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.
#ШустрыйПовар@vtarelke
Комментарий скрыт

Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Рецепт достойный, всем советую..
какая прелесть!
Очень вкусные получаются,и не прилипают даже первый блин не комом.
Кипяток обычно используется для заварного теста,то есть заваривает муку.А здесь он к чему?
войдите, используя
или форму авторизации