Курица на соли
Автор: Нина Минина-Россинская
Курица, запекаясь в духовке на противне с солью, получается румяной, сочной (даже грудка) благодаря особому жару соли и оптимально посоленной благодаря парам соли. Процесс приготовления не требует никаких усилий, внимания и участия, а идет сам по себе. По желанию можно добавить любые специи, положив их на соль или внутрь курицы.
Соль впитывает в себя весь лишний куриный жир, потом она легко отстает от противня, оставляя его практически чистым и не горелым. Подавать готовую курицу можно с овощной подгарнировкой, рисом или картошкой и соусами по вкусу.
Чтобы приготовить курицу на соли, понадобятся только сама курица и соль, а качестве специй, например, черный и душистый перцы горошками.
для 1 курицы - 0,5 кг соли
Курицу лучше покупать охлажденную, но из замороженной тоже получается вкусно. На противне разровняйте слой соли и добавьте черный перец горошком.
Подготовьте курицу: вымойте, обсушите, сделайте проколы в боков, чтобы вставить в них кончики крыльев и предотвратить их обгорание. Солить курицу не нужно! Повторюсь, что она сама идеально посолится в парах соли при запекании.
Уложите курицу или куриц на соль.
Затем поместите противень с птицей в разогретую до 200 градусов духовку.
Примерное время запекания курицы весом 1-1,2 кг на соли 1 час или дольше до большей поджаристости кожи.
Готовую курицу разберите на порционные кусочки и подавайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации