Ну очень вкусная скумбрия домашнего приготовления!
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить:
-3 ст.л. соли.,
-2 ст. л. сахара,
-2 горсти луковой шелухи,
-2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Комментарий скрыт
вкусно-проверенно
Выбирайте скумбрию первой заморозки и со светлым брюшком и не до конца разморозив почистите от внутренностей, а жабры могут испортить вкусовые качества, если их не убрать . При полной разморозке лопается желчь и вкус у рыбы будет горьковатый .
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации