

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
баклажаны – 6 шт.;
перец чили – 4 шт.;
сладкий перец – 6 шт.;
чеснок – 200 г;
растительное масло без запаха – ст.;
уксус – ст.;
соль – 2 ст. л.;
сахарный песок – 1 ст.
Как готовить:
Сделать баклажаны по-грузински на зиму по рецепту, представленному ниже, очень просто. Этот вариант подобной заготовки справедливо считается одним из самых простых.
Синенькие надо помыть. Овощи режутся небольшими ровными кубиками и пересыпаются солью. Нарезке надо немного постоять.
Моем и нарезаем баклажаны
Тем временем можно сделать соус. Для этого оба сорта перцев надо помыть и очистить. Подготовленные овощи перебиваются блендером или прокручиваются через мясорубку.
Делаем острый соус из перцев
В полученную кашицу следует влить масло и уксус. Ко всему прочему масса сдабривается сахаром и солится. Заготовка отправляется на огонь. Ее надо довести до кипения.
Добавляем ингредиенты в заготовку из перцев, ставим на плиту и доводим до кипения
Вымоченные в соли баклажаны надо отварить в отдельной емкости 5 минут.
Варим 5 минут баклажаны
Теперь овощи, прошедшие термическую обработку, надо переложить в емкость, в которой уже варится соус. Заготовка тушится еще минут 5 на среднем огне.
Тушим овощи с соусом
Остается только сделанные по лучшему рецепту баклажаны по-грузински на зиму закатать в стерильные банки и убрать их на хранение.
Кулинарное искусство.
войдите, используя
или форму авторизации