Домашний хрустящий торт Наполеон
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр - мука
250 гр - сливочное масло
1 яйцо
250 гр - сметана 15%
Муку смешать со щепоткой соли.
Сливочное масло с холодильника натереть на крупной терке и смешать с мукой вручную в крошку.
В сметану добавить яйцо и перемешать ложкой. Соединить с мукой и замесить тесто. Вымесить хорошо тесто в течение 10 минут руками и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 12-15 частей, каждую раскатывать скалкой, кольцом обрезать в круглую форму 20-22 см, проколоть вилкой и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета. Обрезки испечь для посыпки.
Каждый корж промазать кремом. Посыпать сверху посыпкой из обрезков. Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации