ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ
Для приготовления тыквенного джема потребуется:
900-1000 г тыквы, уже очищенной
4 стакана сахара
2 апельсина (сочных)
2 лимона
щепотка соли
Тыкву натереть на терке (удобнее всего на мелкой). Добавить к натертой тыкве сахар, соль. Оставить на полчаса, чтобы тыква дала сок.
С лимонов и апельсинов снять цедру, натереть ее на терке (белую часть не используем). Выжать из лимонов и апельсинов сок.
Спустя 30 минут к тыкве добавить цедру и сок, перемешать, переместить в сотейник и поставить вариться на среднем огне. Варить нужно, периодически помешивая, пока тыквенный джем не уварился и не загустел. Готовый джем остудить и разлить по баночкам.
А соль для чего?
Идея конечно не плохая
А черное с ножками что там делает? Похоже на тараканов(((.
Сергиус, это гвоздика скорее всего . не знаю зачем суют сейчас везде
войдите, используя
или форму авторизации