Хек в томатном соусе
Этапы: Атака Чередование Закрепление Стабилизация Лестница
Лично я победила Хека этим рецептом! В остальных блюдах он мне кажется суховат. Но отказываться от него не стоит ввиду его низкой калорийности. В этом рецепте Хек получается нежный, не сухой и во многом напоминает мне старую добрую рыбную консерву)))
Ингредиенты:
Филе Молочного Хека 400 гр
Небольшая репчатая луковица
Томатное пюре (2-3 ст.л) или паста (1 ст.л)
Специи: лавровый лист, сушеный чеснок, черный молотый перец, базилик, розмарин, красный молотый перец, соль
Яблочный или столовый уксус ~ 1 ст.л
Вода ~ стакан
Соевая мука 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Сначала мелко режем лук. Добавляем уксус, специи. Оставляем минут на пять.
2. Тушки Хека режем на средних размеров квадраты. Смешиваем с луком и специями и отправляем на сковороду с покрытием.
3. Тут же заливаем рыбу соусом, приготовленным из томатного пюре и воды. Соус должен хорошо покрывать рыбу. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности.
4. За 10 минут до окончания, вмешиваем чайную ложку соевой муки для того, чтобы соус немного загустел.
5. Ближе к концу присаливаем и кладем лавровый лист.
6. Дайте блюду настояться около часа.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации