Сливовая шарлотка
Я обожаю сливы и очень часто готовлю либо сливовый пирог, либо шарлотку. Шарлотка из слив куда более сочная и ароматная, чем из яблок. Готовится почти также как и традиционная, единственное-я уменьшаю количество сахара.
Ингредиенты:
сливы - 400 г
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
разрыхлитель-1/2 ч.л. (или гашеная уксусом сода)
А дальше все стандартно: вынимаем из слив косточи, режем на дольки. В миске с помощью блендера взбиваем сначала яйца, соль и сахар, потом постепенно вводим муку с разрыхлителем. В смазанную маслом форму выложить половину теста-затем сливы и снова-тесто. Выпекать 30 мин при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
я тоже хочу потолстеть...и пирога кусочек....
Легко....
Щас спеку
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации