Венгерская ватрушка
Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, похожее на торт, одно из моих любимых.
Для приготовления венгерской ватрушки понадобится:
240 г пшеничной муки;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
1,5 стакана сахара (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог);
0,5 кг творога;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара.
Для заливки:
0,5 банки сгущенного молока;
4-5 ст. л. сметаны;
Для украшения:
50 г чёрного шоколада;
сметана или сливки.
Сливочное масло и муку рубим ножом, затем добавляем сахар, разрыхлитель и растираем руками в крошку.
Смешиваем яйца, творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. В разъёмную форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки, равномерно выкладываем (чередуя слои) мучную крошку, творожную смесь, снова мучную крошку, снова творожную смесь и покрываем мучной крошкой. Ставим форму в духовку на 1 час.
Сметану и сгущенку смешиваем венчиком до однородности.
Кусочки шоколада добавляем в сметану (сливки) и растапливаем на водяной бане.
Горячую венгерскую ватрушку прямо в форме заливаем смесью сметаны и сгущёнки, аккуратно чайной ложкой выкладываем сверху шоколад, сухой зубочисткой делаем разводы. Когда ватрушка полностью остынет, снимаем с формы кольцо. При желании эту выпечку можно украсить не шоколадом, а ягодами. В любом случае будет очень вкусно. Осталось нарезать нежнейшую венгерскую ватрушку и подавать к столу!
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации