Коллекция Рецептов

Светлане понравилась запись

HАЛИВOЧKА «ЧEТЫPЕ НА ЧETЫРЕ».4 cтакaна саxaра4 cтакaнa вoды4 стакана ягод4 стaкaна вoдкиСaxaр ...
HАЛИВOЧKА «ЧEТЫPЕ НА ЧETЫРЕ».4 cтакaна саxaра4 cтакaнa вoды4 стакана ягод4 стaкaна вoдкиСaxaр ... - 2
HАЛИВOЧKА «ЧEТЫPЕ НА ЧETЫРЕ».4 cтакaна саxaра4 cтакaнa вoды4 стакана ягод4 стaкaна вoдкиСaxaр ... - 3
HАЛИВOЧKА «ЧEТЫPЕ НА ЧETЫРЕ».4 cтакaна саxaра4 cтакaнa вoды4 стакана ягод4 стaкaна вoдкиСaxaр ... - 4
HАЛИВOЧKА «ЧEТЫPЕ НА ЧETЫРЕ».4 cтакaна саxaра4 cтакaнa вoды4 стакана ягод4 стaкaна вoдкиСaxaр ... - 5
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
30 января 2021 в 14:02
кусно..но у меня другой рецепт.львовский.с кафе*Пьяная вишня*.
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
30 января 2021 в 14:05
Сразу- ягоды засыпаются сахаром,когда она отдаст сок-сироп слить и в холодильник.Ягоду залить водкой и вытянуть оттуда сахар и аромат...Затем слить. к сиропу,В конце-ягоды залить водой,затем все ингридиенты смешать...Саму ягоду можно заморозить и подавать с наливкой вместе...Вот настоящий рецепт наливки,а не для того,чтоб водку тратить на ягоды впустую.
Ольга
Ольга
30 января 2021 в 14:09
Для наливок водку не разбавляют. Общий принцип: две трети ягод насыпать в банку или бутылку и до верху залить водкой. Можно даже треть водки заменить на спирт. Стоять 1,5-3 мес. В зависимости от ягод. Земляничная, клубничная или из дыни готова уже через две недели. Вишня, черемуха - 1,5-2 мес. Рябину лучше брать после заморозков. После настаивания жидкость сливают и фильтруют. И вот тогда уже разбавляют на четверть (крепость получается как у вина) и добавляют сахар из расчета 200-300 г на литр.
Ольга
Ольга
30 января 2021 в 14:13
Быстрые наливки готовятся следующим образом. Ягоды укладываются в банку и на водяной бане варятся часа 1,5 на медленном огне. Потом сливается сок, фильтруется и на 1л сока добавляется 200-300 г сахара и 200-400 мл водки. Такую наливку можно пробовать уже через сутки. Но с выдержкой вкус становится более мягкий.
Ольга
Ольга
30 января 2021 в 14:17
Можно готовить из замороженных ягод. Они быстрее отдают сок и время настаивания сокращается значительно. Для этого в литровую банку с винтовой крышкой вылить бутылку водки и доверху заполнить ягодами. Даже вишня готовится недели за 3 при этом способе. Потом слить, профильтровать. Ягоды проспиртованные залить теплой кипяченой водой с сахаром. Выдержать около недели. Слить и добавить в настойку. Можно просто добавить сахарный сироп. А полученный напиток из спиртованных ягод (шибай) пить отдельно.
Лена
Лена
30 января 2021 в 16:27
С ТЕБЯ ЯСЩЕ ОДИН КОСЯК..ОБОЖАЮ ....СЫЫР ..Я ПУСТАЯ
Елена
Елена
31 января 2021 в 14:19
Я хорошо так освоила черемуховую настойку. Как в этом рецепте, только без воды, соответственно крепость выше. Только стараюсь настаивать подольше, сколько воли хватит, лучше три-четыре месяца, тогда косточка отдает вкус. Но Бог даст, попробую летом и этот рецепт.
Лина
Лина
31 января 2021 в 14:58
У нас по 1 кг все берётся и 1 литр водки, настаивается 21 день, вкусняшка получается
Денис
Денис
3 февраля 2021 в 20:02
а пьётся в одиночку или с компанией?