Салат из молодого жареного картофеля и зелени с заправкой из соуса винегрет
Ключевым вкусообразующим компонентом этого простого, но очень аппетитного салата является не картошка, и не зелень, и даже не греческий йогурт, хотя все они вкупе играют важную роль для получения требуемого результата, и без них этот салат просто не состоялся бы. Тем не менее, важнейшее место в нем занимает все же винегрет – знаменитый французский соус, или, во всяком случае, принято считать его французским…
Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля (хорошо промыть под проточной водой)
• 1 маленький пучок укропа (хорошо измельчить)
• 1 маленький пучок сельдерея (хорошо измельчить)
Заправка:
• 1 большая головка красного сладкого лука (очистить от шелухи и нарезать очень тонкими кольцами, чтобы казались прозрачными)
• 2 зубка чеснока (почистить и измельчить)
• 2 чайных ложки горчицы
• 2 столовых ложки греческого йогурта
• 40 мл яблочного уксуса
• Пол столовой ложки коричневого сахара
• 100 мл неочищенного подсолнечного масла
• 2 столовых ложки оливкового масла
• Пол чайной ложки морской соли крупного помола
• Черный перец горошком (грубо подробить в ступе)
Приготовление:
1. Выкладываем в небольшую миску все ингредиенты, необходимые для заправки. Мешаем, пока весь сахар не растворится, добавляем в смесь лук. Перчим по вкусу. Оставляем на полчаса.
2. Тем временем нагреваем в сковороде оливковое масло и на среднем огне жарим в нем картофель, пока хорошо не подрумянится и не станет мягким. В самом конце добавляем в сковороду укроп и сельдерей и готовим еще пару минут.
3. Перекладываем картофель с зеленью в большую салатницу. Туда же добавляем нашу заправку и тщательно все перемешиваем. Пробуем на соль и перец.
4. Подаем к столу вместе с основным блюдом. Как я уже и говорил, в нашем случае это были жареные куриные грудки.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации