Драники
Приготовление:
1. Натрите картофель на крупной терке. Слегка его отожмите и слейте излишки жидкости.
2. Добавьте к картофелю 1 яйцо. Добавьте муку. Посолите и поперчите картофельную массу. Хорошо перемешайте.
Совет. Вы можете пробить массу блендером до однородного состояния. Тогда у вас получатся картофельные оладьи.
3. Разогрейте хорошо сковороду и влейте немного растительного масла. Выложите столовую ложку картофельной массы и разровняйте до толщины 5 мм. Обжаривайте драник по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Жарьте драники на среднем огне.
4. Приготовьте соус. В глубокую миску выложите сметану. Добавьте к сметане рубленую зелень и измельченные огурчики. Выдавите в миску чеснок. Перемешайте.
5. Подавайте драники горячими.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации