Рецепты

Инне понравилась запись

Рецепты
21 марта в 14:03
Рецепты - 21 марта 2025 в 14:03
Татьяна
Татьяна
22 марта в 14:47
Куркума - это не имбирь!
Дарья
Дарья
22 марта в 16:00
Куркума  — род многолетних травянистых растений из семейства имбирных.
Из множества видов куркумы только три находят применение в кулинарии. В первую очередь для приготовления специй и приправ идёт Куркума длинная (Curcuma longa). Второй вид — Куркума ароматная (Curcuma aromatica) используется преимущественно в кондитерском производстве, где ценится выше, чем длинная куркума. Третий вид Куркума цедоария (Curcuma zedoaria) обычно готовится не в виде порошка, корень режется на мелкие дольки, которые используются при производстве ликёров, где заменяет куркуму длинную. Все эти три вида могут упоминаться под названием индийский шафран. Четвёртый вид Куркума круглая (Curcuma leucorrhizae) идёт обычно на крахмал и является скорее технической культурой, нежели пищевой. Вне индийской кухни корень куркумы длинной, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где должен быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу. Также турмерик придаёт цвет многим другим смесям или приправам, например, горчичному соусу. Корень куркумы как красящий компонент отлично противостоит солнечному свету, что повлияло на его добавление во многие коммерческие приправы, чтобы они не теряли «товарный вид». Также известны применения турмерика в качестве красителя сыра, йогурта, картофельных и кукурузных чипсов, печенья, салатных заправок и маргарина. В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя. (с)
Мария
Мария
22 марта в 16:18
А  кинза, это клоповник...
Тамара
Тамара
22 марта в 18:18
А шпроты - это килька!
Валентина
Валентина
22 марта в 21:11
Мария, моя мама так же говорила, а для меня самая вкусная "трава",
Оксана
Оксана
22 марта в 23:39
Орегано - это Душица обыкновенная
Анна
Анна
23 марта в 20:07
Полная ерунда 🥺
Людмила
Людмила
26 марта в 06:35
особенно поразил мангольд))) ,этакий выпендреж на кухне у Юлии Высоцкой в "Едим дома". теперь и я перед гостями выпендрюсь))
Галина
Галина
вчера в 18:57
Хватить глупость тиражировать каждый день. Куркума--не имбирь.