Шаурма по-домашнему
Лаваш разрезать на куски, смазать соусом(сметана+майонез 1:1+натёртый чеснок по вкусу). По всей площади или полоской погуще под начинкой.
Начинку выкладывать в одном месте, отступив от края лаваша.
Кладём в последовательности- обжаренное куриное филе кусочками( у меня-грудка), рубленная пекинская капуста,
морковь по корейски, помидор полукружочками.
Заворачиваем лаваш, чтобы один конец был закрыт, а второй открытый. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Морковь по корейски делала так: на растительном масле обжаривала луковицу кубиком. Как зарумянился, лук убрала. Это масло потом выльем в морковь. Морковь трем на специальной терке, чтобы длинненькими тонкими брусочками была.
На 500 гр.моркови берем:
1 стол.ложку приправы для моркови по-корейски( лучше-"Волшебное дерево"),
Соль, сахар по вкусу. Солила на глаз, сахара приблизительно 2 чайные ложки,
2 стол.ложки 9%-ного уксуса,
3 зубчика больших чеснока( потереть).
Масло выливаем в морковь, можно горячее. Всё перемешиваем хорошо и в холодильник, чтобы настоялась. Минимум полчаса.
Лучше шаурму есть горячей. Потом она постоит и размокает от соуса и моркови. А со сковороды-хрустящая.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации