10 НАИВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ ДЛЯ ВАС.
Думаете, какой салат приготовить и удивить родных и гостей? Для вас милые хозяюшки, подборка необычайно вкусненьких салатов. А простота их приготовления, порадует вас и ваших любимых родных не только в праздники, но и в будние дни. Вы обязательно найдете рецептик себе по душе.
1. САЛАТ "АНАНАСОВЫЙ БУКЕТ"
Салатик вкусный, всегда расходится моментально. И хорошо подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
Отварное мясо - 400 - 500 г
Маринованный лук -3 - 4 средн. шт.
Отварные яйца - 4 - 5 шт.
Отварной картофель 2 шт (чтобы получился тоненький слой).
Маринованные грибы шампиньоны - если покупные, то примерно 400-500 мл
сыр твердый типа российский - 150 - 200 г
Ананасы консервированные - 580 мл банки должно хватить
Приготовление:
Мясо отварить с приправками (чеснок, лавр. лист, душистый и черн. перец) остудить и порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком, дать постоять хотя бы 10 мин (можно и дольше). Затем промыть холодной водой и замариновать: вода, уксус, соль, сахар(все по своему вкусу). Все остальное трется на крупной терке.
Слои в такой последовательности:
салатницу смазываем майонезом
Слой маринованного лука (если остался еще лук, его еще можно положить сверху слоя мяса)
Слой мяса
Слой картофеля
Слой маринованных грибов порезанных пластинами
Слой яиц
Слой тертого сыра
Ну а сверху украшаем ананасами, но густо так как это всё же слой.
Салат можно есть сразу, но лучше всё же чтобы настоялся.
2. САЛАТ "КАПРИЗ"
Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочок вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук
Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.
3. САЛАТ "ИРИНА"
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
4. САЛАТ "ВИТАМИНКА"
Натереть на крупной терке в одинаковых количествах:
яблоко
морковь
сыр
редиска (соломкой)
Заправить сметаной или натуральным йогуртом. Соль и перец по вкусу.
Украсить зеленью.
5. «МИЛЛИОН ЗА САЛАТ»
Очаровательный, нежный, воздушный, а вкуснющий!
Даже не знаю кому он больше понравился девушкам или мужчинам! Абсолютно всем!
Ингредиенты:
0,5 кг обычных креветок + несколько крупных,
пригоршня сухариков,
2 банки консервированных кальмаров,
4 яйца,
большая луковица,
2 небольших яблока,
2 хурмы,
пучок петрушки,
3 зубчика чеснока,
майонез,
кетчуп,
столовый уксус,
соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать яйца, кальмары.
Порезать сладкую хурму.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Варим и чистим креветки
Режем яблоки кубиками
Соус: в майонез добавляем мелко рубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Перемешиваем с заправкой всё, кроме сухариков.
Салат удобнее подавать порционно,
так что на дно каждой креманки кладём немного сухариков.
Дальше салат и украшаем всё петрушкой и крупными креветками.
Все, салат готов!
6. САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 крупная свекла
1 средняя морковь
2 яйца
1 небольшая сельдь
150гр маринованных грибов
майонез, сметана
Приготовление:
Свеклу, морковь и яйца потереть на крупной терке, смешать по отдельности с майонезом ( майонез смешать со сметаной), грибы мелко порезать, сельдь почистить, порезать кубиком или ломтиками. Выложить слоями:половина свеклы, грибы, морковь, яйца, свекла, сельдь.
7. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
Выложить в форму, выстеленную пищевой пленкой слоями ингредиенты, каждый слой смазать майонезом.
Перед подачей перевернуть на блюдо, снять пленку.
Слои:
печень отварная на терку 300 г,
3 яйца вареных на терку,
2 свежих огурца мелко порезанных,
1 стакан вареного риса,
морковь вареная на терку,
сыр адыгейский 200г на терку,
зелень.
8. СЛОЕНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
9. САЛАТ «УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО»
Салат очень вкусный, и очень калорийный, отсюда и название))
Ингредиенты:
Лук - 2-3 шт.
250-300 г шампиньонов
Крабовые палочки - 1 упаковка (12 шт)
Морковь - 1-2 шт. (отварить)
Растительное масло
соль (по вкусу)
Укроп - 1 пучок
Листья салата (для украшения)
Готовим:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов, обжариваем до корочки и солим.
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой, тоже обжариваем.
Режем кубиками 1-2 отварных моркови.
Мелко рубим большой пучок укропа.
Всё перемешиваем, заправляем майонезом, раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью,грибами, укропом и салатом.
10. САЛАТ "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"
Великолепный, яркий и конечно же очень вкусный салат на праздничный стол!
Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185 гр.)
Помидоры – 3 шт.
Огурцы – 3 шт.
Кукуруза – 200 гр.
Отварная фасоль – 200 гр.
Лук порей (белая часть).
Болгарский перец – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Майонез
Соль
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками, лук-порей — колечками
Убираем семена с болгарского перца, нарезаем кубиками. Петрушку мелко нарезаем.
С баночки тунца и кукурузы сливаем жидкость, тунец разминаем вилкой.
Салат выкладывается слоями, порядок которых следующий:
первый слой фасоль, сверху смазанная майонезом
второй слой кукуруза, покрыта майонезом
третий слой тунец
четвертый слой лук
пятый слой петрушка
шестой слой помидоры (с добавкой соли), смазать майонезом
седьмой слой болгарский перец
восьмой слой огурцы (добавить соль по вкусу)
Верх салата промазываем майонезом, украшаем по своему вкусу. Салат желательно убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
войдите, используя
или форму авторизации