
Скумбрия "Пальчики оближешь")))
У скумбрии отрезать голову и хвост, убрать внутренности, промыть.
Сделать маринад ( на 4 рыбы):
В 1 литр воды добавить 3 ст.л. соли.,
2 ст. л. сахара,
2 горсти луковой шелухи,
2 ст.л. чая (сухой заварки).
Вскипятить рассол, остудить и залить им скумбрию.
Убрать в холодильник на 3 дня.
Много раз так солила, вкусно. Только скумбрию надо покупать белую, сейчас часто встречается Макрель - гибрид скумбрии с тунцом. У нее мясо темное, нет ни жиринки, невкусное. От скумбрии ничем на вид не отличается, крупная.
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации