![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ...](https://i01.fotocdn.net/s206/a3be475dc3f1ea45/public_pin_m/2396648536.jpg)
![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s206/8acde618364da030/public_pin_m/2396648537.jpg)
![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s206/ca6ec6ad7f68c2f7/public_pin_m/2396648538.jpg)
![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s206/073e3d719879a71c/public_pin_m/2396648539.jpg)
![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s206/c2bf3dd28dcc450f/public_pin_m/2396648540.jpg)
![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s206/7048e255acffbc93/public_pin_m/2396648541.jpg)
![Пончики Фанки.Ингредиенты:Молоко 250 млДрожжи сырые 50 грСахар песок 3 ст лМука пшеничная 500 грСоль ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s206/1a7b70aded204297/public_pin_m/2396648542.jpg)
Пончики Фанки
Ингредиенты:
Молоко 250 мл
Дрожжи сырые 50 гр
Сахар песок 3 ст л
Мука пшеничная 500 гр
Соль пищевая 1 щепотка
Сахар ванильный 1 ст л
Яйцо куриное 5 шт
Масло сливочное 4 ст л
Спирт 2 ст л
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем измельченные дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в емкость с очень горячей водой. Оставляем подниматься.
2. Одно яйцо и 4 желтка взбиваем миксером с оставшимися 2 столовыми ложками сахара в тугую пену.
3. Муку просеиваем в миску, добавляем соль и ванильный сахар. Выливаем опару (поднявшиеся дрожжи) и перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и снова перемешиваем. Осталось добавить растопленное охлажденное сливочное масло со спиртом (водкой). Затем руками хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Полученный шарик теста перекладываем в большую миску и оставляем подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем.
4. Когда тесто поднимется, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. вырезаем кружочки и даем им постоять еще минут 10.
5. В широкой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло (высота масла - два пальца от дна), огонь уменьшаем до минимума. Выкладываем по несколько пончиков и жарим с одной и другой стороны. Готовые фанки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. С помощью кондитерского шприца выдавливаем внутрь понемногу варенья или любой другой начинки на ваш вкус. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации