В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вода 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Комментарий скрыт
Да! Так очень вкусно получается. Я так же делаю. Только маринад не кипячу. При кипячении горечь появляется. Заливаю приправки кипятком и остужать ставлю. Ему достаточно времени, чтобы взять всё от пряностей, пока остывает. Так же солю и селедку, только еще лаврушку добавляю...
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации