РЫБА С КАПУСТОЙ
Очень люблю капусту, любую - белокочанную, брюссельскую, савойскую, цветную, брокколи, романеско. Сочетание капусты и рыбы на мой взгляд очень удачное, главное не "забить" специями.
Самое простое, что можно приготовить - это капусту и рыбу в духовке.
Скоро пойдет молодая капуста, ее не нужно будет обжаривать, просто смешать со сливочным маслом, перцем, солью, сверху рыбу и в духовку.
С осенней капустой получается очень вкусно, при условии, что сама капуста сочная и сладкая.
- капуста 400 г.
- лук 250 г.
- морковь 250 г.
- сливочное масло 30 г.
- растительное масло 30 мл.
- соль, сахар и острый перец по вкусу
- любая рыба 600 г. (у меня нежный минтай)
- лимон
- соевый соус
- соль
- оливковое масло 30 мл.
КАК ГОТОВИТЬ
Капусту тонко нашинковать, лук порезать перьями, морковь - на "корейской" тёрке.
В смеси сливочного и растительного масла поджарить лук, бросить капусту, жарить до мягкости, следом отправить морковь. Жарить овощи пять минут, в конце добавить соль, сахар, смесь перцев. Перемешать и отставить.
Свернуть из пергамента лодочки для запекания рыбы.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком четвертинки лимона, натереть цедрой, полить соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать.
В бумажные лодочки переложить капусту, сверху рыбу.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
Подавать в горячем виде.
Если исключить сливочное масло, блюдо будет полностью постным. В дни, разрешенные есть рыбу - идеально
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации