ЧУДО - СУП " СУП МУДРОСТИ".
Начинается новый учебный год, поэтому многим родителям (да и не только им) стоит познакомиться с этой любопытной публикацией в американском журнале «Новости»:
«Счастливая мать призналась репортерам, что с помощью чудо-супа превратила двух своих ленивых балбесов в пару вундеркиндов.
«Среди старой рухляди на чердаке нашей фермы я нашла сундучок с какими-то шпаргалками, — рассказала 33-летняя Катрин Комстон. — Принадлежал сундучок моей прабабушке. В нем были полуистлевшие календари, письма. Наткнулась я и на кухонную книгу, а в ней —рецепт «Супа мудрости». Я сварила его, скрупулезно придерживаясь рекомендаций. Суп оказался довольно вкусным, поэтому и накормила своих детей. Каково же было мое удивление, когда эффект не заставил себя долго ждать. Дети стали лучше учиться. Они прямо на глазах рвутся к учебе и уже своими способностями превосходят других учеников.
Я была вызвана в школу, где учителя стали выпытывать, что такое я сделала со своими детьми — они стали прилежными, сообразительными.
Согласно рекомендациям прабабки, чудо-суп нужно есть лишь раз в неделю, лучше всего в среду, — продолжала Катрин Комстон, — Полезен он как для детей, так и для взрослых. Через пару месяцев значительно развились умственные способности не только у всей нашей семьи, но и у наших соседей».
Чудо-супом госпожи Ком-стон заинтересовались специалисты.
«Несомненно, что составляющие супа и, способ его приготовления стимулируют производство некоторых аминокислот в организме, активизируют работу мозга», — сообщил известный врач-диетолог Саймон Риз.
Состав супа следующий: 2 ложки растительного масла, 250 г говядины, 2 ложки мака, 1 большая луковица, 3 средних картофелины, 4 ложки натертой тыквы (свежей или консервированной), 2 моркови, 1 лавровый лист, 2 ложки нарезанной петрушки, 3 чашки воды, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть масло на сковородке, нарезать кусочками говядину, обвалять в муке и зарумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю, а на сковороде пожарить лук, пока он не станет мягким и золотистым. Потом переложить и его вместе с маслом в кастрюлю, добавить воду, нарезанную картошку и морковь, тыкву, мак, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут — не больше и не меньше! Подлить воды, если она сильно испарится. В самом конце варки овощи растереть ложкой.
«Внимание,—предупреждает Катрин, —самые главные составляющие — это мак и тыква!»
От себя: мак измельчить на кофемолке.
Кому-то необычным покажется этот супчик. Но он очень полезный. Изобрели его в Германии в 19 веке. Лекари рекомендовали его слабоумным и старикам для укрепления памяти. Но и людям среднего возраста, молодежи он поможет сохранить ясный ум и твердую память. Отодвинет на несколько лет проблему старческого склероза. А так же суп является стимулятором к активному и полноценному образу жизни.
Картошка - крахмал, тыква, морковь - каротин (ну разве что для зрения). Какие там аминокислоты??? Аминокислоты - это мясо. Вывод - не в супчике дело! Ешьте мясо. Только животный белок дает полноценный набор аминокислот. Нет веганству. Все дело в мясе! А не в супе.
войдите, используя
или форму авторизации