Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда хрустят и отлично хранятся. В подготовленные банки на дно укладываем листики хрена, можно и корешки, зонтики укропа, листья смородины, дуба, дольки чесночка и перец черный горошком. Укладываем огурчики и заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки крупной каменной соли. Оставляем при комнатной температуре для брожения на 3 дня . Появившуюся белую пену снимаем и слив рассол кипятим . Горячим рассолом заливаем огурцы, закатываем стерильными крышками. Укутываем до остывания. Такие огурчики хорошо подходят для салатов, рассольников и просто похрустеть.
Елена, собралась сделать по вашему рецепту огурцы:))))) но сомневаюсь как они без уксуса стоять будут.Хранить только в холодном месте???? или дома можно.
Надин, Это не мой рецепт, но я уже не первый год именно так заготавливаю огурцы. Это обычные солёные огурчики. У меня всю зиму стоят в квартире в тёмном шкафу, ничего не взрывается. Единственное отличие в том как делаю я это сливаю первый рассол, промываю огурцы прямо в банках под проточной водой чтобы не было осадка и заливаю свежим горячим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и крепкими.
Елена, получается что вы два раза рассол делаете?А там написано прокипятить в котором стояли огурцы. И если промыть проточной водой....ничего что банка простерилизованная была?
Надин, в этом сезоне мне понравился рецепт с лимонной кислотой, примерно такой, только предлагалось не использовать хрен, заменить его половинкой сладкого перца. https://www.youtube.com/watch?…3E-Aeyk8oU
войдите, используя
или форму авторизации