Рецепты

Ирине понравилась запись

Рецепты
19 июля 2018
Огурцы как из бочки( квашеные). Огурцы как из бочки. Готовлю такие огурчики не один год - всегда ...
Предыдущие комментарии
Елена
Елена
26 июля 2018 в 21:35
Без уксуса ! С уксусом это уже маринованные. А здесь только рассол ( а не маринад-разные вещи) и зелень с чесночком !
Надин
Надин
1 августа 2018 в 20:36
Елена, собралась сделать по вашему рецепту огурцы:))))) но сомневаюсь как они без уксуса стоять будут.Хранить только в холодном месте???? или дома можно.
Елена
Елена
1 августа 2018 в 22:39
Надин, Это не мой рецепт, но я уже не первый год именно так заготавливаю огурцы. Это обычные солёные огурчики. У меня всю зиму стоят в квартире в тёмном шкафу, ничего не взрывается. Единственное отличие в том как делаю я это сливаю первый рассол, промываю огурцы прямо в банках под проточной водой чтобы не было осадка и заливаю свежим горячим рассолом. Огурчики получаются хрустящими и крепкими.
Надин
Надин
2 августа 2018 в 21:42
Елена, получается что вы два раза рассол делаете?А там написано прокипятить в котором стояли огурцы. И если промыть проточной водой....ничего что банка простерилизованная была?
Надин
Надин
3 августа 2018 в 09:21
Значит разными рассолами надо? стоит в одном, а заливать другим? и промыв банку с огурцами ничего что она стерилизованная????
Елена
Елена
3 августа 2018 в 17:22
Надин, ничего страшного. Кипятите новый рассол и заливаете им и закручиваете банки. Зайдите ко мне на страницу, я специально для фото выложу ! )
Надин
Надин
3 августа 2018 в 21:21
Елена спасибо! Я поробую, что получится напишу:)))))
Елена
Елена
3 августа 2018 в 21:59
Надин , договорились ! )
Елена
Елена
3 августа 2018 в 22:24
Надин, в этом сезоне мне понравился рецепт с лимонной кислотой, примерно такой, только предлагалось не использовать хрен, заменить его половинкой сладкого перца. https://www.youtube.com/watch?…3E-Aeyk8oU
Надин
Надин
4 августа 2018 в 17:42
Елена, с лимонной кислотой у меня не получилось.Как то делала.