Рецепт острой, яркой и полезной закуски увидели на канале “Еда” на Кинопоиске. Оказалось, что там можно смотреть не только кино, там вообще много полезной информации и каналов!
400 г тыквы
луковица
2 зубчика чеснока, половинка перца чили (количество острого перца и чеснока регулируйте на свой вкус)
1 ст. л. меда
50 мл растительного масла
2 ч. л. приправы для моркови по-корейски
2 ст. л. яблочного уксуса
1/2 ч. л. соли
Тыкву помойте, срежьте кожуру и уберите семечки. Нарезанную тонкими полукольцами луковицу обжарьте до мягкости на среднем огне на масле, масло оставьте. Тыкву натрите тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), выложите в салатницу. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченный острый перец, специи, соль, мед, уксус, масло от жаренья. Перемешайте, обтяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Подавайте к горячим блюдам или как самостоятельную закуску.
войдите, используя
или форму авторизации