
Бомбовая капустка"
Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Комментарий скрыт
НАДО ЕСТЬ!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
попробуем)))))
уксуса много!!!!!
согласна, уксуса много
Там же написано--прокипятить, а значит уксус потеряет свои свойства.
Комментарий скрыт
Вчера сделала почти так. Только в тёплую кипяченую воду добавила всё , + свеклы (меньше половины от средней) + 1/4 перца острого - утром готово ! Очень-очень вкусно, полезно и быстро.Капусту режем произвольно , средними кусками .На 3,5 кг брала полтора литра воды . Обязательно прижать гнётом - накрыла тарелкой, а сверху прижала 3-л банкой с водой - всё покрылось красивым розовым ,вкусным соком . Сделайте обязательно !
войдите, используя
или форму авторизации