:) Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
1 кг грибов
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
лавровый лист
перец
Приготовление:
1. 1 кг грибов отварить минуты 2.
2. Отцедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
3. Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод.
4. Грибочки готовы через сутки.
От кг грибов, останется полкило, и две ст. ложки соли??? Ладно бы в воду, в чем варились... может ложки у всех разные:))))))
Ну понимаю, когда маринуют грибы, собранные в лесу, много и дармовые. Но купить мало и дорого на мариновку? Шампиньоны покупаю нечасто и исключительно запекаю фаршированные. Дело вкуса и практического подхода.
Очень вкусные маринованные Шампиньончики. Когда в магазине маленькие вижу, беру кг. Но мариную не так. По этому рецепту очень солёные.
Шампиньоны не мариную,только жарю с луком...а вот лесные грибы готовлю без уксуса....с уксусом не люблю.
Так бы и съел.
войдите, используя
или форму авторизации