Для любителей остренького!
Для приготовления маринованного чеснока по этому рецепту вам потребуется (на 1 литр воды):
Соль – 1,5 столовых ложки
Сахар-песок – 4 столовых ложки
Уксусная эссенция – 1 десертная ложка или 8 десертных ложек 9% уксуса
Лавровый лист и бутоны гвоздики – по вкусу
Готовим маринованный чеснок:
Чистим чеснок и плотно укладываем зубчики чеснока в чистую сухую банку.
Смешиваем все ингредиенты из рецепта маринада и кипятим.
Заливаем горячим маринадом чеснок и выдерживаем 5-7 минут.
Сливаем маринад и ещё раз его кипятим. И снова заливаем этим маринадом чеснок.
Закатываем банки с чесноком крышками.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации