

Р.
ВКУСНО!!!
Можно язык проглотить!!!
Рыба по-гречески, запечённая с помидорно-чесночной смесью и сыром
Рыба по-гречески в духовке – это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир. Быстрый и вкусный рецепт непременно вам понравится.
Что нам понадобится:
-1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)
-3 больших помидора или 12 помидорок черри
-350 г твердого сыра
- лимона
-4 зубчика чеснока
-майонез
-соль
-свежая зелень
-растительное масло
Рыба по-гречески: как готовить
1. Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
2. Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
3. В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
4. Форму для выпекания – это может быть даже противень – немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
5. Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.
Приятного аппетита!

войдите, используя
или форму авторизации