







Салат "Вкусный"
Этот салат - моя импровизация. Очень хотелось легкого, вкусного, необыкновенного салата. И чтобы обязательно без мяса! Гости сказали, что моя фантазия удалась))) Попробуйте и Вы приготовить вкусный слоеный салат!
Ингредиенты
Яйца вареные 3 шт.
Огурцы свежие 3-4 шт.
Грибы шампиньоны 400 г
Сыр плавленый 2-3 шт.
Ананасы консервированные 1 бан.
Майонез 150 мл
Тогда я и задумала приготовить легкий салатик - для души!
Пару слов о том, как я решила нарезать продукты.
Возможно, Вы сочтете меня выдумщицей, но я считаю, что вариант шинковки ингредиентов сильно влияет на вкус блюда, а особенно салата.
Поэтому я зажмурила глаза и представила себе уже готовый салатик. Какие продукты будут в нем ведущие? Ананас и грибы! Это я так решила))))) Вот именно их я и буду нарезать крупно. А все остальное - на мелкую терку, посколько все другие продукты будут лишь оттенять вкус и придавать нежность.
Для чего я это все написала? Чтобы Вы не воспринимали мой рецепт как догму - варьируйте вкус салата под себя)
Итак, начала я с грибочков. Хорошо вымыла их под проточной водой, руками как бы снимая тонкую пленку со шляпок шампиньонов. Затем грибы я нарезала на 2 или на 4 части (в зависимости от размера грибочка). И отправила обжариваться. Жарила практически без масла и очень недолго - минут 7. Мне хотелось, чтобы из грибов выпарилась вода, но чтобы они не успели поменять свою консистенцию. В процессе жарки грибы я посолила и активно поперчила.
Отварные яйца, плавленый сыр и огурцы я мелко натерла.
На этом подготовительные работы закончились. Можно "собирать" салат.
Поскольку задумала я порционный салат, то и готовила его в креманках. Из этого набора продуктов у меня получилось 6 достаточно немаленьких салатников.
На дно креманки я выложила слой тертых яиц, поверх них - огуречный слой. И только потом немного майонеза.
Настал черед жареных грибочков, они как раз за это время остыли. На грибы - тертый сыр (лучше его предварительно охладить в морозилке) и немного майонеза.
И самым верхним слоем я положила кусочки ананасов.
Хорошо бы дать салату настояться хотя бы пару часов.
Можно было бы украсить креманки как-то оригинально. Но я побоялась перебить нежный вкус салата. Поэтому предлагаю 2 варианта подачи - с целым жареным грибочком и микропомидорчиком (сугубо для яркости).
Или оформить нежный салат нежно))) Ненавязчиво.
Я нарезала небольшой огурец длинными тонкими полосками. Потом свернула эти полосочки в рулеты, ими и освежила внешний вид салата.
Угощайтесь, пожалуйста!
Салат получился очень нежным, мягким, вкусным.
Приятного аппетита!
Автор: "Кофеманка"
войдите, используя
или форму авторизации