Я хочу...

Ольге понравилась запись

Я Хочу...
7 декабря 2014
...чтобы о доброту не вытирали ноги :)
Предыдущие комментарии
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:27
Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути. Наше стремление к полному пробуждению сохраниться, за вычетом отчаяния и амбиций, которое его раньше окрашивали. Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что мы уже привязаны к буксировочному тросу. Даже если мы и отклонимся от Пути, все равно останемся на нем.
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:27
Жизнь после духовности - начало подлинной духовности. Без фейерверков, аплодисментов, похлопываний по плечу. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причем не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Это - обнаженность живого открытия и начало настоящей индивидуальности. .
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:28
Повседневный КТО-ТО - сосредоточенная на "я" индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для аутентичной самости. Или индивидуальности сосредоточенной на Бытии.

Мы идем от поверхностности к глубине, а затем возрождаемся глубоко поверхностными.
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:28
Мы идем от поверхностности вверх и вглубь, осознавая при этом, что приходит и уходит "я", а мы остаемся. Жизнь после духовности довольно парадоксальное дело. Кто-то, НИКТО, ничего, все, движение, покой - всего лишь противоположности ума. В реальности они не только не отделимы, но и нераздельны с тем, кто их осознает.
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:28
На каждый возникающей здесь воспрос ответом будет молчание. Молчание - ответ. Иными словами ВСЕ - сообщает ответ. Ничто не нуждается в объяснении, все открыто. Вне знания, Мудрость; вне парадокса, истина "я"; Бытие вне "я";Все вне всего. Здесь мои слова начинают отталкиваться друг от друга, а смысл уступает место туману смеха. Если бы у меня было умение передавать пространство между слов. Если бы у меня было умение выражать то, что словами не выразимо. Чуть больше смеха.
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:28
Жизнь после духовности посвящена тому ЧТО-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ВАЖНО. Все что происходит - практика. В каждой ситуации - возможность. Учитель повсюду. Нет свободы от нашей свободы. Уходит пена ума, пробуждая и освобождая тело, землю, выпуская душу, распутывая все наши мечты. Раскрывая нас к тому, для чего мы пришли в этот мир и кем в нем являемся.
Виталий
Виталий
17 декабря 2014 в 01:28
Жизнь после духовности - постоянное умирание. Уже не страшно восставать из пепла. Это в порядке вещей. Здесь тысячи скорбей и тысячи радостей смешиваются в беспрецендентную песню, с бесконечными нотами, а мы превращаемся в звучащую музыку. В одно мгновенье вмещающее все мгновенья.

из писем Роберта Аугустуса Мастерса
Иваси
Иваси
17 декабря 2014 в 01:35
в общем -то мне интересны выкладки ...но вот бездуховность это дело серьезное .. т.к. воспитание не позволит да и самообразование упасть на землю не даст ...ведь понимаю бездуховность это от * лишнего ума*и возможно от значимости своей персоны возникает... хотя, как сказать....Человек верующий вряд ли отречется от Веры ... ведь это столп ...основа жизни ...
Юра
Юра
10 апреля 2016 в 14:54
1941-1945. смотря кто как воспитан.
Иваси
Иваси
13 апреля 2016 в 23:32
смотря ...Как и Что ...вложено из чувств, информации и пожалуй душЕвных качеств *воспитателей *... ведь не всегда воспитывают родители ...в 1941 - 1945 воспитывала сама жизнь и примеры живущих рядом ...плюс чувства самосохранения и выживаемость ... получилось поколение послевоенное молодое понюхавшее порох и самое главное бесшабашное ...сейчас все другое ...