
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ.
Для приготовления понадобится:
Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок
Перец,соль
Приготовление:
Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса.
Немного охладить рульку и вытащить кость.
Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир
Мясо мелко порезать
Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец.
Все хорошо перемешать и посолить
Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса)
На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали
Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам
Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его
Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь)
Как же это вкусно!!!!!!
Фу, как это жирно!
Очень вкусно, хоть и жирно.
Рулька-самое нежирное мясо и очень полезное сердечникам,артрозникам,особенно с чесноком и зеленым луком.Так что не сочиняйте про жирность.Более того,делаешь рулет под прессом,стекает и жир,который мы никогда не выбрасываем.И ешь,нарезая кусочками тоненькими,и на хлебушек.Наши мамы и бабушки знали толк во вкусной и здоровой пище.А уж в Сибири многим разносолам научилась,держали свиней и что только не готовили,да и сейчас в деревнях все делают.
А петрушку зачем.. отобьет вкус мяса..?!🤨🤔
войдите, используя
или форму авторизации