![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ...](https://i01.fotocdn.net/s217/8f3f82225c2d5075/public_pin_m/2953160102.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/12623b51449e4357/public_pin_m/2953160100.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/abf1ae76dc9b1e90/public_pin_m/2953160120.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/cd55f20742f9fc02/public_pin_m/2953160121.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s217/5e33d509ef4e7822/public_pin_m/2953160122.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s217/565228d19b29f696/public_pin_m/2953160123.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s217/88ced131d092d175/public_pin_m/2953160124.jpg)
![Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом.Ингредиенты на 15 штук:Тесто:молоко 75 мл.вода 85 ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s217/8e09219870408130/public_pin_m/2953160125.jpg)
Закусочные эклеры с семгой и базиликовым кремом
Ингредиенты на 15 штук:
Тесто:
молоко 75 мл.
вода 85 мл.
сливочное масло 60 грамм
мука 100 грамм
яйца 3-4 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Начинка:
слабосоленая семга 200 грамм
крим-чиз 350 грамм
небольшой пучок базилика 20 грамм
сливки 33% 50 мл.
зернистая горчица 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Готовим заварное тесто.
Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает.
Снимаем и вмешиваем муку.
Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар,
а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут.
По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой.
Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким.
В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить
вилкой и добавлять частями.
Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.
Насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности,
еще около 25-30 минут.
Готовые эклеры снимаем с противня. Полностью остужаем.
Готовим крем:
Половину сыра кладем в стакан, добавляем базилик.
Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Добавляем оставшийся сыр и холодные сливки.
Взбиваем миксером.
Остывшие эклеры разрезаем на половинки вдоль (срезаем с них верхние части параллельно плоскости доски).
Семгу нарезаем кубиками со стороной 0,5 см.
Добавляем горчицу. Перемешиваем.
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Выкладываем в нижние части эклеров.
На крем кладем верхние части срезом вверх и наполняем семгой.
Украшаем листиками базилика.
Подаём.
войдите, используя
или форму авторизации