
КУРИНЫЕ ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ
Если хотите на пикник, но нет мангала или погода не позволяет, устройте его дома. А какой же пикник без шашлыка. Можно смело приготовить куриный шашлык в духовке на вашей кухне!
Ингредиенты:
600 гр.- куриного филе
1 ч. л.- соли
1 ч. л.- красной сладкой паприки
1 ч. л.- чесночного порошка
30 мл.- растительного масла
Для горчичного маринада:
1 ч. л.- горчицы
1 ч. л.- жидкого меда
Для томатного маринада:
1 ч. л.- сметаны
1 ч. л.- томатной пасты
Для соевого:
2 ст. л.- соевого соуса
Приготовление:
1.Куриное филе промыть, высушить и нарезать на порционные кусочки, примерно 2х2 см.Добавить специи и перемешать.
2.Равномерно разделить нарезанное филе по трем чашкам.
3.В первую чашку добавить горчицу, мед и перемешать.
4.Во вторую добавить сметану, томатную пасту и перемешать.
5.В третью добавить соевый соус и перемешать.
6.Накрыть все чашки пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа.
7.Деревянные шпажки заранее замочить в воде на 30 минут.
8.Маринованное куриное филе нанизать на шпажки и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
9.Шашлычки смазать оставшимся маринадом и растительным маслом.
10.Отправить в разогретую до 200*С духовку на 25 минут до румяного цвета.
11.Готовые шашлыки на шпажках подавать с маринованным луком или томатным соусом.
войдите, используя
или форму авторизации