
ТВОРОЖНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты:
Опара:
60 мл - молока
30 г - муки
1 ч. л. - сахара
7 г - сухих дрожжей
Тесто:
300 г - муки
250 г - творога 5-9%
2 шт.- яйца
150 г - сахара
50 г -растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. - соли
1 ч. л. - ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
100-150 г - орехов, цукатов, сухофруктов
Приготовление:
1.Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи.
2.Вводим муку и замешиваем жидкую опару.
3.Ставим в теплое место на 30-40 минут. Опара поднимется минимум в два раза.
4.Творог доводим до однородной консистенции, протерев через сито или подбив миксером.
5.В миску с творогом добавляем опару и все ингредиенты, кроме муки и сухофруктов/орехов. До однородности перемешиваем.
6.Затем вводим любые наполнители - цукаты, орехи, сухофрукты.
7.Постепенно просеиваем к творожной смеси муку и замешиваем густое, очень липкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
8.Через полтора часа обминаем тесто и перекладываем в подготовленную форму, заполнив её до половины высоты. Снова оставляем тесто подниматься еще на 45 минут.
9.При температуре 180*С выпекаем куличи меньшего размера примерно 40-50 минут до сухой лучинки, большего размера около 70-80 минут, так же до сухой лучинки. Украшаем по вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации