
Хлеб домашний
Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
Ингредиенты:
-вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.)
-сахар 1 ч.л.
-соль 2 ч.л.
-дрожжи сухие 2,5 ч.л.
-мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло.
Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться.
После выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Спасибо.
Такое тесто подойдёт и для лепёшки. Только когда расплющите на противна, то серëдку смашьте жидей( ложка муки+ 2 ложки воды), а потом кунжут скинете, это чтоб серëдку не пригорело и кунжут прилип. Будет хрустящей и вкусной.
Юля,кунжут на любителя.У нас в семье вот например, никто не любит его...
войдите, используя
или форму авторизации