
Бизнес-мышление, или чем отличается работник по найму от предпринимателя
Меня давно интересует вопрос, какими категориями мыслят настоящие предприниматели. Мне всегда было интересно, как они находят идеи своих продуктов, услуг. Как у них получается генерировать новые идеи для продвижения своего бизнеса.
Для этого, я изучаю success story (успешные истории) великих предпринимателей, таких как Генри Форд (Ford Motor Company), Сэм Уолтон (Wal-Mart), Акио Морита (Sony Corporation), Ричард Бренсон (Virgin Group), Евгений Чичваркин и многих, многих других.
Я всегда мечтал быть предпринимателем, заниматься своим делом, быть хозяином своей жизни, а не офисным пленником. И в итоге, я пришел к выводу, что мышление предпринимателей отличается от мышления работников по найму.
Заниматься бизнесом – это гораздо опаснее и рискованнее, чем сидеть на попе смирно и ждать подачек со стороны босса.
Многие люди, работающие по найму и понимающие неудовлетворенность своим положением, не могут решиться на коренные изменения в своей жизни, в силу ограниченности мышления.
Мышление работников по найму находится в рамках, в тисках, в клетке, которую создал для него его образ жизни.
Образ жизни предпринимателя более свободный. Предприниматель – он как птица, парящая в небе. С высоты своего полета, он видит массу возможностей для роста, создания новых источников дохода, поиска креативных решений.
В тоже время, предприниматель находится в более жестких условиях, в плане ответственности. Если работник по найму “забивает” на последствия своих ошибок, может намеренно накосячить, нагрубить клиенту, и ему “за это” ничего не будет (лишение премии или увольнение – это мелочь), то для предпринимателя подобные ошибки могут стать причиной потери бизнеса, а значит и потери его любимого дела, его достижений, его дохода, на который он существует…
(с) Роман Кожин
очередной бред! нужны и те и другие. все зависит от конкретного человека.
и работать можно не только на "дядю", но и на "государство"
не забываем про бюджетную сферу, вот уж где раздолье для второго столбца...

войдите, используя
или форму авторизации