Салат «Гнездо глухаря»
Когда хочется неполезно, но вкусно, «гнездо глухаря» - просто идеальный вариант, тут просто все антиПП . Майонез, жареная картошка и снова майонез - но как вкусно .
Вообще, мне кажется, только ленивый ещё не приготовил и не запостил этот салат во всех возможных вариантах - картошка жареная, фри , пай, с отварными яйцами или с сырной имитацией... Но у меня этот салат в ленте первый раз - уж очень не мое блюдо) однако, иногда надо отступить от своих стандартов и раз в год пожарить картошку)
Ингредиенты:
Сам салат:
- 3-4 средних картофелины
- 2-3 грунтовых огурца (или 1 большой зелёный огурец )
- 400 г куриного мяса (я беру мясо бедра)
- 150 г майонеза
- пучок укропа
Для «яиц»
- 2 яйца
- 100 г твёрдого сыра типа Гауда
- 2-4 зубчика чеснока
- майонез
Курицу отварить до готовности. Пока варится курица , приготовим картофель. Нарезаем картошку тонкой соломкой как для фри. Обжариваем в масле небольшими порциями. Если есть - можно обжарить во фритюре. Можно сделать и пай, но лично мне по сочетанию вкусов нравится в этом салате жареная картошка , а не классический фри или пай.
Пока жарим картошку, делаем основу салата. Режем соломкой остывшее мясо и тонкой соломкой огурцы , добавляем майонез и нарубленный укроп, оставив пару веточек для украшения. Вымешиваем салат и формируем на тарелке подобие гнезда: делаем толстый «блин», вогнутый в центре.
Теперь сделаем «яйца». Яйца отварить вкрутую, остудить. Натереть на терке яйца, сыр и чеснок , добавить майонез, тщательно перемешать. Сформировать ложками яйца, размером меньше куриного.
Собираем салат: на подготовленную основу выкладываем жареный картофель, формируя гнездо. В углубление в центре выкладываем сырные яйца. Украшаем укропом. Подавать сразу.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации