Домашние булочки
Ингредиенты:
Мука — 800–850 г
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 22 г
Сахар — 30 г
Соль — 10 г
Сливочное масло 82% — 150 г
Для начинки (начинка может быть любой):
Сыр
Шоколад
Джем
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить сахар.
2. Воду соединить с молоком, нагреть до 36 C. Растворить в этой смеси дрожжи и вылить на муку. Добавить слегка взбитое яйцо. Как только все компоненты соединились, добавить соль. Замесить гладкое и однородное тесто. Накрыть и оставить на расстойку на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
2. Обмять тесто и выложить на рабочую поверхность. Разделить на 20 кусков. Раскатать каждый кусок в круглую лепёшку 18–20 см.
3. Смазать каждую лепешку тонким слоем мягкого масла и сложить друг на друга (по 10 лепешек). Последнюю лепёшку ничем не смазывать.
4. Накрыть стопки с тестом (2 стопки) и убрать в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут).
5. Раскатать каждую стопку в большой прямоугольный пласт и свернуть в тугой рулет. Нарезать на куски по 2 см. Перевернуть срезом вниз и сделать углубление в центре. Положить любую начинку, края соединить и хорошо защипнуть.
6. Выложить на пергамент, накрыть и оставить ещё на 40 минут.
7. Смазать желтком и выпекать при 200 С, 15–18 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации