Не забыть бы...
Красиво очень , и поэтично
Я думаю, что 0,5 стакана масла растительного многовато будет
соли тоже много
Ага,с горшка хрен слезешь от такого рецепта
Это кошмарный рецепт. я 1 раз пыталась сделать такой пух. на утро как жирный брусок пластилина тесто становится. и кефир в пирогах дает неприятную кислинку даже после выпечки. уместно его применять лишь в оладушках или быстрых запеканках. но не в дрожжевом тесте.. растительное масло заменить растопленным сливочным 50-70 гр . а кефир заменить теплым молоком. 1 стакан 250 гр. и 2 сырых яйца. 2-3 ст ложки сахара. 1\3 чайной ложки соли.. дрожжей хватит 1\2 пакетика - 5-6 гр( иначе вонять дрожжами будет ). мука примерно также 2,5-3 стакана.. главное не переборщить. хорошо вымешивать..подсыпать понемногу.. это зависит от качества муки и размера яиц.. 2 раза поднимется. обмять. слепить пироги. подождать, чтоб поднялись пироги минут 20-40( зависит от температуры воздуха)и выпекать. Для блестящего глянцевого верха пирогов - можно смазать взбив желток с молоком
Для пирогов только молоко, с жирностью 3.2%-кефир может только для блинов и то не очень.
войдите, используя
или форму авторизации